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terça-feira, 19 de abril de 2011

Cozinha paulista


Virado, cuscuz, moqueca indígena, afogado. A cozinha paulista tem uma tradição iniciada nos primórdios da colonização do Brasil, oferecendo uma grande variedade de opções, oriundas, como tudo em São Paulo, da mescla cultural dos diversos povos que construíram essa terra de progresso e gente guerreira.

Culinária Paulista


Afogado
Bolo de São João
Bons-Bocados de Coco
Broinhas de Milho Salgada
Camarão à Paulista
Carne de Panela
Carne Ensopada com Legumes
Costeletas de Porco Grelhadas
Cural
Cuscuz
Goiabada Cascão
Leitão a Pururuca
Lombo Recheado
Mousse de Café
Pamonha de Milho Verde
Peixe com Banana Verde
Pernil com Farofa
Polenta
Quentão
Virado de Feijão



Aqui não poderia deixar de falar tambem do arroz- doce, tão popular em Catanduva e em todo estado de S Paulo, desde a nossa infância.

Arroz-doce, de origem turca ou árabe, também chamado arroz ao leite, é muito popular em Portugal, em São Tomé e Príncipe e no Brasil, mas conhecido e consumido no mundo inteiro, inclusive nos Estados Unidos. Consiste de arroz e leite, podendo ser acrescido leite condensado. Também pode-se usar diversos temperos, tais como canela, cravo, raspas de casca de limão e outros. 





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